Например, прогулка на лошадях
Остров Кижи — удивительное место, которое часто именуют восьмым чудом света и жемчужиной Карелии. Древние деревянные храмы, традиционные крестьянские дома и суровая северная природа ежегодно привлекают сюда свыше 150 тысяч путешественников.
Костёл Святого Станислава, возведённый в XVIII столетии, продолжает функционировать как религиозное сооружение, а также является площадкой для проведения музыкальных мероприятий.
Буддийский храм в Санкт-Петербурге, также известный как дацан «Гунзэчойнэй», долгое время оставался самым северным в мире. Его строительство началось в 1909 году после обращения тибетского Далай-ламы.
В 1825 году на краю Александровского парка возвели изящную башню-часовню. Несмотря на полуразрушенный вид, это не результат времени, а оригинальная задумка создателя.
Один из старейших и знаменитейших архитектурных памятников Санкт-Петербурга, возведённый в честь триумфа в Полтавском сражении 27 июня 1709 года. Своё название получил в честь святого Сампсония Странноприимца, чей день памяти совпал с этой датой.
Один из самых величественных храмов мира возведён на месте трагической гибели императора Александра II, что и дало ему название. Средства на возведение этого мемориального собора собирали по всей стране.
Исаакиевский собор — крупнейший православный храм Санкт-Петербурга, окружённый множеством удивительных преданий.
Это здание пережило множество превратностей: сначала здесь была церковь, затем склады и даже бассейн. После долгой борьбы за возвращение строения верующим, оно вновь стало духовным центром. Сегодня здесь собирается евангелическо-лютеранская община Святой Анны и Святого Петра.
Церковь в Шуваловском парке была возведена в XIX веке как памятник умершему владельцу этих территорий.